貓先生app

今天是:
您現在的位置 : 首頁 > 信息公開 > 財政資金

2017年貓先生appS9入圍賽菠菜局預算情況公開信息

來源: 時間:2019-09-28

                                目 錄

          第一部分 部門職責及機構設置簡介    
          一、部門職責    
          二、機構設置    
          第二部分 2017年基本任務和工作計劃
          第三部分 2017年部門預算收支和增減變動情況說明 
          一、《部門彙總預算表》和預算單位基本情況
          二、《部門收支總表》和增減變動情況 
          三、《部門收入總表》
          四、《部門支出總表》和增減變動情況  
          五、《財政撥款收支總表》和增減變動情況 
          六、《一般公共預算支出表》
          七、《一般公共預算基本支出表》
          八、《一般公共預算“三公”經費支出表》和增減變動情況 
          九、《政府性基金預算支出表》 
          第四部分機關運行情況經費安排說明
          第五部分單位政府采購安排情況說明
          第六部分單位“三公”經費預算支出情況簡要說明

 

第一部分   部門職責及機構設置簡介    

    一、部門職責    
    (一)貫徹落實國家有關S9入圍賽菠菜工作的法律法規和方針政策,研究擬訂全市S9入圍賽菠菜發展的地方性規章和S9入圍賽菠菜促進經濟社會發展的政策措施,並負責組織實施。
    (二)研究提出全市S9入圍賽菠菜發展戰略規劃,確定全市S9入圍賽菠菜發展的布局和優先發展領域,組織編製全市中長期S9入圍賽菠菜發展規劃,推進全市S9入圍賽菠菜創新體係和S9入圍賽菠菜服務體係建設。
    (三)組織擬訂全市S9入圍賽菠菜體製改革的政策措施、製訂和組織實施市級S9入圍賽菠菜計劃。
    (四)負責研究提出多渠道增加S9入圍賽菠菜投入的政策措施,負責市級科學技術研究與開發經費、S9入圍賽菠菜專項經費的使用和管理,會同有關部門提出S9入圍賽菠菜資源優化配置的政策措施。
    (五)組織提出全市高新技術及產業發展戰略和規劃及相關政策措施,牽頭組織推進高新技術產業開發區建設和管理工作,牽頭組織高新技術企業認定,會同有關部門組織開展技術先進型服務企業認定。
    (六)研究提出促進S9入圍賽菠菜型中小企業發展的有關政策措施,組織實施S9入圍賽菠菜型中小企業創新基金項目計劃。
    (七)組織製訂S9入圍賽菠菜促進農業和農村發展的政策措施,並負責組織實施,指導全市農業S9入圍賽菠菜園區建設。
    (八)組織製訂S9入圍賽菠菜促進社會發展的政策措施,並負責組織實施,組織推進全市可持續發展實驗區建設。
    (九)組織實施全市對外S9入圍賽菠菜合作與交流,負責全市有關國際S9入圍賽菠菜交流、合作項目的審批。
    (十)負責全市S9入圍賽菠菜成果、S9入圍賽菠菜獎勵、S9入圍賽菠菜保密、S9入圍賽菠菜統計和指導全市技術市場管理工作。
    (十一)組織製訂全市科普工作規劃並組織實施,研究提出合理配置S9入圍賽菠菜人才資源的政策和措施。
    (十二)為規模以上企業提供“直通車”服務。
    (十三)承辦市國防動員委員會有關S9入圍賽菠菜動員工作。
    (十四)貫徹執行國家專利及相關的知識產權法律、法規,擬訂專利及相關的知識產權地方性規章、政策。
    (十五)承辦上級交辦的其他事項。
    二、機構設置    
    根據上述職責,全局設8個內設機構:辦公室(S9入圍賽菠菜信息科)、人事科、發展計劃與財務科(市國防動員委員會S9入圍賽菠菜動員辦公室)、高新技術發展與產業化科、農村S9入圍賽菠菜科、S9入圍賽菠菜成果與對外S9入圍賽菠菜合作科、政策法規與社會發展科、離退休幹部科、知識產權局(副縣級)。單位行政編製為21名,工勤編製為6名。其中:局長1名,副局長3名,知識產權局局長1名。正科級領導職數10名(含知識產權局副局長、監察室主任、離退休幹部科科長各1名),副科級領導職數5名。
    為順應國家“雙創”工作的需要,2015年市政府批準下設創新創業促進局,為正科級事業單位,全額撥款事業編製5名。主要職責為承擔我市大眾創業、萬眾創新方麵的有關工作。

    第二部分  2017年基本任務和工作計劃
    2017年,全市S9入圍賽菠菜工作緊緊圍繞“抓黨建、謀大局、幹實事、保平安、促發展”的總體思路和“12335”工作舉措,即圍繞服務國家級高新區創新發展這個中心,穩步推進大眾創業、萬眾創新的“雙創工作”,建好技術研發平台、S9入圍賽菠菜成果轉化平台、企業孵化平台“三個平台”,逐步實現S9入圍賽菠菜興工、S9入圍賽菠菜強農、S9入圍賽菠菜惠民“三項功能”,大力實施高新技術產業發展工程、S9入圍賽菠菜企業創業與培育工程、專利發展工程、S9入圍賽菠菜行政服務能力大提升工程、S9入圍賽菠菜成果大轉化工程等“五大工程”,力爭全市S9入圍賽菠菜創新工作再上新台階。
    一、全麵加強黨的建設。深入學習貫徹黨的十八大、十八屆三中、四中、五中、六中全會和習近平總書記係列重要講話精神,嚴格落實全麵從嚴管黨治黨要求,全麵加強機關黨的思想、組織、作風、反腐倡廉和製度建設,為推動全市S9入圍賽菠菜創新趨動發展提供堅強的組織和作風保證。
    二、以服務國家級高新區創新發展為中心。與鹹寧高新區共同擬定國家級高新區創新發展業務工作機製,積極推動高新區內產業和企業創新發展。與鹹寧高新區共同籌備好S9入圍賽菠菜部國家級高新區授牌儀式。
    三、穩步推進創新創業。提請市委成立創新創業工作領導小組,召開全市大眾創業萬眾創新工作推進會。開展“創業成就夢想、創新鑄造輝煌”為主題的創新創業大講堂活動,培訓1000人。
    四、深化改革創新。加快構建眾創、眾包、眾扶、眾籌等大眾創業萬眾創新支撐平台。推動出台《貓先生app人民政府關於加快構建大眾創業萬眾創新支撐平台的實施方案》。
    五、加快構建S9入圍賽菠菜創新平台。建設以企業為主體的工程技術研究中心和校企共建研發中心。支持建設省級工程技術研究中心和校企共建研發中心7家。夯實創新平台基礎,著力培育建設市級工程技術研究中心和校企共建研發中心7家。建好武漢城市圈技術轉移聚集區鹹寧分平台。
    六、實施“五大工程”,努力實現S9入圍賽菠菜工作新的跨越。
    (一)實施高新技術產業發展工程。力爭申報高新技術企業84家,通過認定60家;高新技術產業增加值增幅保持10%以上,高新技術產業增加值占GDP比重達到10%。
    (二)實施S9入圍賽菠菜企業創業與培育工程。繼續推進S9入圍賽菠菜孵化器建設。重點打造以啟迪之星(鹹寧)孵化器為中心,輻射帶動鹹寧高新區和6個縣(市、區)的創新孵化體係,全市建設省級孵化器和眾創空間2個,建設市級孵化器7個,孵化器新增S9入圍賽菠菜創業企業100家。
    (三)實施專利發展工程。全年專利申請超過2000件;其中發明專利770件。組織各類專利知識培訓班5期,培訓500人次,開展專利執法8場次。
    (四)實施S9入圍賽菠菜行政服務能力大提升工程。立足應用導向,以培訓學習為主要抓手,以機製建設為保障,通過努力大幅提升S9入圍賽菠菜部門領導幹部的戰略謀劃能力和執行落實能力,大幅提升幹部指導、服務S9入圍賽菠菜的能力和水平,更好地服務S9入圍賽菠菜創新。湖北省S9入圍賽菠菜係統在線學習平台全市S9入圍賽菠菜係統幹部職工參學率達到100%,人均選課數3門以上,參加考試人數比例達到100%,人均分數85分以上。
    (五)實施S9入圍賽菠菜成果大轉化工程。促進S9入圍賽菠菜創新與經濟發展深度融合,推動S9入圍賽菠菜成果轉化。促成高校和科研院所等來我市轉化重大S9入圍賽菠菜成果46項,鑒定登記S9入圍賽菠菜成果50項,登記技術合同成交額16億,申報省級S9入圍賽菠菜獎勵10項力爭獲獎5項。
    七、探索S9入圍賽菠菜金融深度融合。推動以財政S9入圍賽菠菜資金入股,吸引社會資本進入,成立S9入圍賽菠菜創投基金。同時,推出大型S9入圍賽菠菜創投公益電視欄目《天使有約》,為廣大創新創業者搭建S9入圍賽菠菜融資平台。推動S9入圍賽菠菜型企業股權掛牌交易。
    八、推動農業S9入圍賽菠菜創新。深入貫徹落實《關於深入推進農業供給側結構性改革加快培育農業農村發展新動能的若幹意見》,積極推進農業側供給改革,加快發展現代高效農業,不斷提升我市農業發展的規模化、生態化、智能化水平。打造農業S9入圍賽菠菜創新發展新平台,圍繞茶葉、油茶、楠竹、桂花、水產等重點特色產業,建設農業產業協同創新聯盟3個,新建市級農業示範基地20個。深化S9入圍賽菠菜特派員工作,選派市級S9入圍賽菠菜特派員30名,組織開展送S9入圍賽菠菜下鄉活動7場次。
    九、開展科普惠民活動。認真組織開展S9入圍賽菠菜活動周活動,營造S9入圍賽菠菜創新氛圍;認真組織開展2017年度科普統計工作;有力推進法治建設,組織S9入圍賽菠菜法規政策專題培訓班2期;進一步抓好窗口工作,切實提高窗口服務效率和工作質量。
    十、加強S9入圍賽菠菜宣傳工作。大力宣傳S9入圍賽菠菜創新活動、S9入圍賽菠菜創新人物等。全年編發《鹹寧S9入圍賽菠菜》10期,在《香城都市報》策劃《創新鹹寧》專版20期以上,做好“兩辦”信息報送工作,力爭全年信息采用數位列市直單位第一方陣。

    第三部分 2017年部門預算報表情況說明   
    一《部門彙總預算表》說明   
    我局現有獨立財務核算的單位1個,沒有獨立財務核算的二級單位,本報表的數據和《部門收支總表》的數據一致,具體說明見後。
    二、《部門收支總表》說明   
    《部門收支總表》反映了單位2017年的總收入和總支出情況。2017年單位預算收支總計3896.81萬元。比2016年的預算收支3019萬元增長29%,主要是因為市本級S9入圍賽菠菜創新項目經費投入的增加。   
    (一)2017年預算收入總計3896.81萬元。
    其中:本級一般公共預算撥款收入3773.07萬元,社保基金收入123.74萬元。  
    (二)2017年預算支出總計3896.81萬元。 
     一、基本支出659.13萬元 
    1、人員支出581.14萬元,主要是在職人員工資福利支出和離退休人員離休費。
    2、標準公用經費支出77.99萬元,主要是單位按標準計領的公用經費、食堂補助、在職人員車改補貼。
    二、項目支出3237.68萬元
    其中:2017年支持企(事)業S9入圍賽菠菜創新的項目資金3130萬元,S9入圍賽菠菜管理專項業務費100萬元,不可預見費用7.68萬元。
   三、《部門收入總表》說明
    2017年單位預算收入3896.81萬元,其中一般公共預算財政撥款3773.07萬元,社保基金123.74萬元,社保基金收入為退休人員養老製度改革,退休人員的養老金支出。
    四、《部門支出總表》說明 
    《部門支出總表》反映了單位2017年的基本支出和項目支出預算情況。    
    (一)2017年基本保障支出659.13萬元。比2016年的572.35萬元增長15%,主要是因為人員工資津貼調整。其中人員支出581.14萬元,標準公用經費77.99萬元。
    (二)2017年項目支出3237.68萬元,比2016年的2446.65萬元增長32%。主要是S9入圍賽菠菜創新項目經費投入的增加。其中用於支持企事業單位S9入圍賽菠菜創新的專項資金3130萬元,用於S9入圍賽菠菜管理的業務費用支出100萬元,不可預見費7.68萬元。
    S9入圍賽菠菜創新專項資金3130萬元的主要項目情況為:支持企業科學技術研究與開發項目1000萬元,支持企業技術改造項目1500萬元,支持地方與院校S9入圍賽菠菜合作的湖北S9入圍賽菠菜學院S9入圍賽菠菜創新專項300萬元,S9入圍賽菠菜投融資專項100萬元,第五屆科學技術獎勵專項100萬元,知識產權(專利)發展工程100萬元,大眾創業萬眾創新發展工程專項20萬元,S9入圍賽菠菜特派員工作專項10萬元。
    專項業務費100萬元,主要用於S9入圍賽菠菜業務管理而產生的宣傳、培訓、檔案管理,S9入圍賽菠菜項目評審、監督,省部級以上S9入圍賽菠菜項目、S9入圍賽菠菜條件平台培育與申報,高新技術產業發展工程、行政服務能力大提升工程等工作而產生的費用。
    五、《財政撥款收支總表》說明
    《財政撥款收支總表》反映了單位2017年財政撥款的經費預算收支情況。2017年財政撥款經費預算收支3773.07萬元。比上年2143.44萬元增長76%,主要是財政投入的S9入圍賽菠菜創新項目資金的增加。
2017年財政撥款經費預算收入3773.07萬元。
    2017年財政撥款經費預算支出3773.07元,其中:基本支出535.39萬元,項目支出3237.68萬元。
    六、《一般公共預算支出表》說明
    2017年單位一般公共預算支出3773.07萬元,其中:基本支出535.39萬元,項目支出3237.68萬元。
    七、《一般公共預算基本支出》說明
    2017年單位一般公共預算支出535.39萬元。其中在職人員工資福利支出341.46萬元,標準公用經費支出77.99萬元,對個人和家庭補助支出115.94萬元。
    八、《一般公共預算“三公”經費支出表》說明 
    《一般公共預算 “三公”經費支出表》反映的是單位2017年“三公”經費預算開支情況。  
    單位2017年“三公”經費預算支出總額為22萬元,比2016年預算總額42萬元,減少47%。主要是因為公務用車改革後,公務用車費用支出的減少的原因。其中因公出國(境)費5萬元,公務接待費13萬元,公務用車運行維護費4萬元。
     九、《政府性基金預算表》說明
    本單位沒有政府基金預算收入和支出。
 
    第四部分機關運行情況經費安排說明
    2017年單位預算安排預算機關運行支出經費139.99萬元,比2016年175.45萬元減少20%。主要是因為壓縮“三公”經費支出和行政消耗性支出。具體的按照預算標準計領的公用經費39.99萬元,財政預算安排的專項業務費100萬元。

    第五部分單位政府采購安排情況說明
    2017年單位預算政府采購支出金額26萬元,比2016年38萬元減少31%。其中:添置資產設備12萬元,行政消耗性支出14萬元。

    第六部分“三公”經費預算支出情況簡要說明
    2016年單位 “三公”經費預算開支總額為42萬元,其中:因公出國(境)費10萬元,公務接待費17萬元,公務用車運行維護費15萬元。2017年單位因公出國(境)預算費用5萬元,預算支出比上年減少50%,主要原因是政府從嚴控製公務人員因公出國(境)的數量和批次,根據有關規定,單位對其進行了從嚴控製;公務接待預算費用13萬元,預算支出比上年減少23%;主要原因是單位嚴格落實中央的“八項規定”,嚴格控製接待範圍,陪餐人數,厲行節約,努力實現接待費逐年下降的總目標。公務用車運行維護預算費用4萬元,預算支出比上年減少73%。主要是單位公務用車已改革,單位現隻留公務應急車1台,並且我們將嚴格控製公車派遣,規範管理,壓縮開支,盡量減少公務用車運行維護費用。

 

[UploadFiles]3100,28531,docx,2017年S9入圍賽菠菜局部門預算說明0[/UploadFiles]

 [UploadFiles]3101,28705,docx,2017年S9入圍賽菠菜局部門預算說明[/UploadFiles]

樂投letou-S9總決賽競猜|貓先生體育-英雄聯盟S9賽事預測|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-S9半決賽預測|雷競技raybet-S9半決賽預測|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜| |