貓先生app

今天是:
您現在的位置 : 首頁 > 信息公開 > 財政資金

2016年貓先生appS9入圍賽菠菜局決算情況公開信息

來源: 時間:2019-09-28

    一、單位主要職責
    (一)貫徹落實國家有關S9入圍賽菠菜工作的法律法規和方針政策,研究擬訂全市S9入圍賽菠菜發展的地方性規章和S9入圍賽菠菜促進經濟社會發展的政策措施,並負責組織實施。
    (二)研究提出全市S9入圍賽菠菜發展戰略規劃,確定全市S9入圍賽菠菜發展的布局和優先發展領域,組織編製全市中長期S9入圍賽菠菜發展規劃,推進全市S9入圍賽菠菜創新體係和S9入圍賽菠菜服務體係建設。
    (三)組織擬訂全市S9入圍賽菠菜體製改革的政策措施、製訂和組織實施市級S9入圍賽菠菜計劃。
    (四)負責研究提出多渠道增加S9入圍賽菠菜投入的政策措施,負責市級科學技術研究與開發經費、S9入圍賽菠菜專項經費的使用和管理,會同有關部門提出S9入圍賽菠菜資源優化配置的政策措施。
    (五)組織提出全市高新技術及產業發展戰略和規劃及相關政策措施,牽頭組織推進高新技術產業開發區建設和管理工作,牽頭組織高新技術企業認定,會同有關部門組織開展技術先進型服務企業認定。
    (六)研究提出促進S9入圍賽菠菜型中小企業發展的有關政策措施,組織實施S9入圍賽菠菜型中小企業創新基金項目計劃。
    (七)組織製訂S9入圍賽菠菜促進農業和農村發展的政策措施,並負責組織實施,指導全市農業S9入圍賽菠菜園區建設。
    (八)組織製訂S9入圍賽菠菜促進社會發展的政策措施,並負責組織實施,組織推進全市可持續發展實驗區建設。
    (九)組織實施全市對外S9入圍賽菠菜合作與交流,負責全市有關國際S9入圍賽菠菜交流、合作項目的審批。
    (十)負責全市S9入圍賽菠菜成果、S9入圍賽菠菜獎勵、S9入圍賽菠菜保密、S9入圍賽菠菜統計和指導全市技術市場管理工作。
    (十一)組織製訂全市科普工作規劃並組織實施,研究提出合理配置S9入圍賽菠菜人才資源的政策和措施。
    (十二)為規模以上企業提供“直通車”服務。
    (十三)承辦市國防動員委員會有關S9入圍賽菠菜動員工作。
    (十四)貫徹執行國家專利及相關的知識產權法律、法規,擬訂專利及相關的知識產權地方性規章、政策。
    (十五)承辦上級交辦的其他事項。
    二、內設機構
    根據上述職責,市科學技術局設8個內設機構:辦公室(S9入圍賽菠菜信息科)、人事科、發展計劃與財務科(市國防動員委員會S9入圍賽菠菜動員辦公室)、高新技術發展與產業化科、農村S9入圍賽菠菜科、S9入圍賽菠菜成果與對外S9入圍賽菠菜合作科、政策法規與社會發展科、離退休幹部科、知識產權局(副縣級)。
    三、人員編製情況
    市科學技術局機關行政編製為21名,工勤編製為6名。其中:局長1名,副局長3名,知識產權局局長。正科級領導職數10名(含知識產權局副局長、監察室主任、離退休幹部科科長各1名),副科級領導職數5名。
    四、2016年度完成的主要工作
    2016年,在市委、市政府的正確領導下,在省S9入圍賽菠菜廳的細心指導下,全市S9入圍賽菠菜係統認真貫徹落實全國“S9入圍賽菠菜三會”精神,深入實施創新驅動發展戰略,積極主動作為,認真履職盡責,堅持以深化S9入圍賽菠菜體製改革為動力,以創建國家高新區為重點,加快發展高新技術產業,著力促進S9入圍賽菠菜成果轉化,S9入圍賽菠菜創新工作呈現良好發展態勢。
    (一)加大政策宣傳,積極營造創新創業氛圍。一是著力營造創新政策環境。全國“S9入圍賽菠菜三會”召開後,我市立即組織傳達貫徹,並提出了貫徹落實意見。市委常委會、市政府常務會議專題聽取了全國“S9入圍賽菠菜三會”和全省S9入圍賽菠菜創新大會精神彙報,市委、市政府計劃在年後召開高規格的全市S9入圍賽菠菜創新大會。二是著力營造“雙創”政策環境。為了營造濃厚的創新創業氛圍,市政府2016年第16次常務會議研究出台了《貓先生app創新創業先鋒行動計劃(2016-2020)》,提出了“雙創”總體思路,主要目標和政策措施,對全市大眾創業萬眾創新作出了頂層設計。組織起草了《關於深化體製機製改革加快實施創新驅動發展戰略的實施意見》、《關於加快構建大眾創業萬眾創新支撐平台的實施方案》等文件。三是著力營造公眾參與環境。5月13日,2016年湖北省暨貓先生appS9入圍賽菠菜活動周啟動儀式在鹹寧職業技術學院舉行,省人大常委會副主任周洪宇,以及市委、市政府主要領導,省直20多個部門負責人參加了啟動儀式。啟動儀式由省S9入圍賽菠菜廳副廳長杜耘主持,時任市委書記李建明致辭,周洪宇副主任作重要講話。啟動儀式現場開展了科普谘詢展覽活動,省、市45家單位參加巡展,現場接受谘詢6000千餘人次,發放科普資料10000餘份。市S9入圍賽菠菜局被S9入圍賽菠菜部、中央宣傳部、中國科協聯合授予“全國科普工作先進集體”, 全省僅三家單位獲此榮譽。
    (二)培育創新主體,加快發展高新技術產業。一是國家高新區創建工作取得積極進展。2019年09月28日,S9入圍賽菠菜部領導和專家組深入鹹寧開展國家高新區“以升促建”調研,對鹹寧舉全市之力創建國家高新區給予高度評價。目前鹹寧高新區創建國家高新區申報材料已經通過S9入圍賽菠菜部、發改委、住建部、國土資源部四部門會審,目前正式文件已報國務院,有望2017年初獲批。二是高新技術產業發展步伐加快。全年完成高新技術產業總產值423.71億元,高新技術產業增加值98.58億元,高新技術產業增加值占GDP比重達到8.9%。三是大力組織高新技術企業申報。組織申報高新技術企業80家,其中新認定高新技術企業63家,複審高新技術企業17家,經評審認定2016年全市新增高新技術企業61家,全市高新技術企業總數達到152家,提前1年完成高新技術產業發展工程任務,高新技術企業總數居全省第7位。24家企業39個產品成功備案高新技術產品,預計將為全市新增高新技術產值19億元以上;全市納入高新統計企業數量增至197家。舉辦2016年湖北省高新技術管理認定工作培訓會,全市131家企業210餘人參加活動。
    (三)集聚創新資源,進一步完善S9入圍賽菠菜創新體係。一是積極實施各類S9入圍賽菠菜計劃項目。國家、省級項目實施競爭性分配以來,我們克服不利因素,積極建立項目收集、策劃、篩選、評審、申報、輔導、督辦和驗收等一整套項目建設的工作機製和流程。全年申報省級以上各類S9入圍賽菠菜項目11項,立項7項,爭取資金255萬元。貫徹落實《關於加快S9入圍賽菠菜創新體係建設的實施意見》,兌現相關獎勵410萬元。同時,完成了2016年市級S9入圍賽菠菜計劃項目,共計征集項目54個,立項S9入圍賽菠菜項目39個,安排相關資金570萬元。二是穩步推進大眾創業萬眾創新。組織鹹寧南玻節能玻璃有限公司“湖北省綠色建築多功能薄膜工程技術研究中心”等5家申報省級工程技術中心。光穀南創業咖啡、湖北金寧香城眾創空間、湖北S9入圍賽菠菜學院敏行眾創空間3家獲批省級眾創空間。通山縣電商創業創新基地孵化器成功獲批省級S9入圍賽菠菜企業孵化器。創建創新創業品牌活動,啟動“貓先生app創新創業大講堂”,吸引鹹寧高新區內各類創新創業者150餘人參加,各縣(市、區)專場陸續啟動。推進“夢香城•貓先生app創新創業人才創新超市”建設,製定了操作性強的政策審批流程,鼓勵支持S9入圍賽菠菜中介入駐人才超市“綜合服務區”。三是大力開展S9入圍賽菠菜招商工作。先後十餘次前往北上廣深和武漢等發達城市,引進、培育互聯網、S9入圍賽菠菜型企業,考察、接洽二十餘家企業和項目。其中一束激光S9入圍賽菠菜(深圳)有限公司等企業已經正式落地投入運行。引進了清華大學啟迪之星S9入圍賽菠菜企業孵化器落戶鹹寧,各項落地事宜已經啟動,2017年正式入駐。
    (四)深化產學研合作,大力推動S9入圍賽菠菜成果轉化。一是穩步推進S9入圍賽菠菜獎勵工作。組織申報湖北省S9入圍賽菠菜獎勵項目12項,獲得省級S9入圍賽菠菜獎勵6項,其中S9入圍賽菠菜型中小企業創新獎1項、自然科學二等獎1項、S9入圍賽菠菜進步獎二等獎1項,S9入圍賽菠菜進步獎三等獎3項,獎勵項目創新水平和質量上較之以往有較大提高,為全市獲省獎再創佳績奠定了良好基礎。二是深化產學研合作。舉行了貓先生app政產學研合作項目簽約會,共簽約政產學研合作項目53項,其中校地合作項目9個,校企合作項目12個,S9入圍賽菠菜招商項目16個,S9入圍賽菠菜成果轉化項11個,技術攻關項目5個;S9入圍賽菠菜招商項目總投資34.85億元。推動地方高校與企業的深度合作,組織開展“百名博士下基層,百名高管上講堂”活動,推動地方高校與縣市區聯動,服務地方發展,引導高校成果就地轉化,社會人才高校交流,實現湖北S9入圍賽菠菜學院與縣市區的全麵對接。三是大力實施S9入圍賽菠菜成果轉化項目。全市轉化S9入圍賽菠菜成果48項,成交金額1465萬元。加強S9入圍賽菠菜成果鑒定登記工作,登記省級重大S9入圍賽菠菜成果56項,6項成果達到國際先進水平。技術合同交易日趨活躍,技術合同成交總金額達17.58億元。
    (五)提升惠農惠民服務,加速S9入圍賽菠菜成果推廣。一是深入推進S9入圍賽菠菜特派員工作。深入貫徹落實國務院《關於深入推行S9入圍賽菠菜特派員製度的若幹意見》文件精神,結合全市人才工作,紮實開展S9入圍賽菠菜特派員聯係服務貧困村工作,選聘了市級S9入圍賽菠菜特派員30名,通過開展實施一項農業S9入圍賽菠菜項目、引進推廣一項新技術或者新品種、解決一個產業發展遇到的瓶頸問題、培訓掌握一門以上實用技術、創造一個特色農產品品牌、帶動一批貧困農戶提高經濟效益等“六個一”活動,破解階層S9入圍賽菠菜困難,幫助困難群眾脫貧致富。同時,為保障S9入圍賽菠菜特派員製度落到實處,從市級S9入圍賽菠菜資金中列支專項經費,將S9入圍賽菠菜特派員工作經費提升到4000元/人年。二是紮實開展“三區”S9入圍賽菠菜人才工作。選派35名S9入圍賽菠菜人員到通城、通山和崇陽提供S9入圍賽菠菜服務。“三區”S9入圍賽菠菜人才深入一線, 圍繞油茶、林果、茶葉、畜禽養殖、水產養殖、中藥材料、陶瓷等特色產業開展技術創新,引進轉化應用新技術15項,培養本土技術骨幹200餘人,培養致富能手1500餘人,幫助全市特色產業增收3000餘萬元,達到了“派一人、抓一鎮、興一業、富一方”的效果。組織大型S9入圍賽菠菜下鄉活動6次,接受各類谘詢12800餘人次,發放相關資料近8萬份,6個專家服務團深入各縣市區為群眾解決民生問題400餘個。三是科普統計調查工作圓滿完成。科普統計是國家S9入圍賽菠菜統計的重要組成部分,通過開展全市科普統計調查,可以使政府管理部門及時掌握國家科普資源概況,為政府製定科普政策提供依據。我們按照省廳統一部署,圓滿完成了2015年度科普統計工作。
    (六)增強內生動力,激發創新創造的活力。一是專利申請授權實現雙提升。全市申請專利2465件,同比增長40.37%,其中發明專利申請804件,同比增長88.73%。授權專利1116件,同比增長15.76%,其中發明專利授權57件,同比增長14%。二是專利宣傳執法工作有聲有色。重點做好“3.15”、“4.26”期間的專利宣傳。聯合赤壁市局等單位開展宣傳活動,在天驕惠多、老百姓大藥房等場所向社會公眾宣傳介紹知識產權的基本知識,發放“4•26”競賽特刊300餘份。組織開展“培訓企業行”、“培訓壟上行”、“培訓課堂行”等培訓活動11場次,培訓800餘人次,創曆史新高。開展專利行政執法活動10次,檢查商品500餘件,處理假冒專利案件20件,結案率100%,處理電商侵權糾紛案件2件,實現曆史突破。三是專利試點示範工作成效顯著。厚福醫療成功入選國家知識產權優勢企業,共擁有國家知識產權優勢企業達到4家;新入選省知識產權示範建設企業11家,省級知識產權示範建設企業達到35家;遴選鹹寧海威複合材料有限公司等10家企業為貓先生app級知識產權優勢培育企業,市級知識產權優勢企業達到20家。企業的專利技術產業化率均在80%以上。
    (七)加強履職盡責,夯實S9入圍賽菠菜工作組織基礎。一是強化履職盡責接受督促檢查。成立了領導小組,組建了工作專班,製定了《全市S9入圍賽菠菜係統加強履職盡責接受督促檢查工作實施方案》。設立了宣傳欄和舉報信箱,門戶網站開辟了專欄,作出公開承諾,公布監督電話,主動接受社會監督。深入征求意見,梳理征求意見建議15條,自查自糾查找問題20個,形成專題整改報告7份。組織“黨風政風熱線”上線,公眾滿意度調查結果,滿意和基本滿意率達到85%。積極參加電視問政,接受社會公眾監督。我局履職盡責工作在全市推進會上作了交流發言。二是切實落實主體責任。製定了《關於建立健全落實黨風廉政建設主體責任體係實施辦法(試行)》,厘清了局黨組、局領導班子個人責任範圍,明確了集體責任和個人領導責任。製定了《貓先生appS9入圍賽菠菜局關於落實監督執紀“四種形態”實施辦法(試行)》。建立和落實黨風廉政建設集體責任層級分解圖、個人責任層級分解圖、主體責任清單、主體責任工作要點的橫向到邊縱向到底的責任體係。按照市統一安排,組織開展了政策性住房自查清理,共清理政策性住房3處62套,全體黨員幹部職工(含離退休幹部)填寫自查表52套。開展辦公用房清理整改,清退辦公用房1間,合並辦公22人次。三是夯實黨的組織基礎。建立了支部書記帶頭抓、支部委員具體抓的支部黨建工作責任體製,將工作任務層層分解,責任到人,形成了上下貫通的責任體係,構建了齊心協力抓黨建的運行機製和良好氛圍。按照市委統一要求,認真舉辦支部主題黨日活動12期,同時,做好“+”文章,把主題黨日與精準扶貧、S9入圍賽菠菜部門主要職能、企業黨建、農村黨建等相結合,把黨的建設向基層延伸。四是紮實開展精準扶貧。按照市委統一部署,我局牽頭駐點通山縣闖王鎮劉家嶺村。按上級要求,全村139戶359人必須全部脫貧,整村出列。通過調查走訪,精準識別,征求意見,精準施策,對所有貧困對象進行精準施策、精準幫扶、精準脫貧全覆蓋。大力實施“五個一批”,產業發展脫貧一批,投入100多萬元實施10個產業發展項目,解決60戶188人脫貧;易地搬遷脫貧一批,解決40戶75人脫貧;醫療救助脫貧一批,解決20戶44人脫貧;教育培訓脫貧一批,解決43戶157人脫貧;政策兜底脫貧一批,解決34戶47人脫貧,實現“精準脫貧,不落一人”的目標。
    五、單位決算的基本情況
    本局實行財務獨立核算的單位1個,二級單位的財務數據全部在局機關財務進行核算。財務彙總決算和局機關決算數據一致。
    六、部門決算收支基本情況和增減變動情況
    (一)經費收入情況
    2016年決算收入2780.67萬元。其中:財政預算撥款收入1905.12萬元,上年結轉的S9入圍賽菠菜項目資金875.56萬元。比上年收入1768.61萬元增加57.22%,主要是因為S9入圍賽菠菜創新的項目資金投入的增加。
    (二)、經費支出情況
    2016年決算支出1313.72萬元。按照功能科目支出分類,其中:一般公共服務支出9.9萬元;科學技術支出1271.79萬元;社會保障支出14.86萬元;住房保障支出17.16萬元。按照經濟科目支出分類,其中:在職人員工資及福利性支出271.6萬元;商品和服務類支出215.36萬元;對家庭和個人補助(退休人員工資和職工福利性支出)247.06萬元;對企事業單位補貼579.7萬元。比上年支出893.05萬元增加47.1%,主要是因為投入到企事業單位的S9入圍賽菠菜創新項目引導資金的增加。
    (三)經費結餘情況
    2016年結餘經費1466.95萬元,主要為審批在途需要結轉撥付的S9入圍賽菠菜項目經費。 
    七、機關運行經費執行情況
    2016年單位部門預算批複機關行政運行經費175.45萬元。其中:標準公用經費35.45萬元,特定業務費140萬元。實際支出148.85萬元。其中:標準公用經費35.45萬元,特定業務費113.4萬元。其中:辦公費17.95萬元,印刷費5.1萬元,谘詢費3.3萬元,水費1.09萬元,電費2.04萬元,郵電費7.95萬元,差旅費10.89萬元,維修(護)費6.95萬元,會議費1.63萬元,培訓費5萬元,公務接待費1.44萬元,勞務費11.43萬元,委托業務費9萬元,工會經費13.44萬元,公務用車運行維護費5.43萬元,其他交通費用23.64萬元,其他商品和服務支出22.57萬元。
    八、政府采購執行情況
    2016年單位部門預算38萬元,實際執行政府采購數額為29.5萬元。其中:政府采購配置各類固定資產10萬元,日常的行政消耗性開支政府采購19.5萬元。
    九、“三公”經費支出情況
    1.公車運行維護費
    2016年末單位實際保有一般性公務用車1台。年初公車改革處置公務車輛2台,當年沒有新購公務用車。全年公務用車運行費用支出5.43萬元,比去年總數17.62萬元減少12.19萬元,下降了69.18%。
    2.公務接待費
    2016年本單位公務接待支出5.29萬元,全年總計共接待58批次、591人次,與去年相比支出金額、接待批次和人數均有下降。比上年8.62萬元減少3.33萬元,下降38.63%。
    3.因公出國(境)費
    單位嚴格落實因公出國(境)審批製度,2016年我單位沒有因公出國(境)。
    從數據上來看,“三公”經費各項支出數額與2016年相比均有減少,主要是因為進一步嚴格落實中央“八項規定”要求,嚴格管理,厲行節約,嚴格控製開支範圍和開支標準,大大壓縮了“三公”經費支出數額。公務接待費次數的標準都有所降低,公務接待費用支出同比下降了38.63%。2016年2月市裏公務用車改革處置公務車輛2台,現實有公務應急車輛1台。單位嚴格應急車輛管理,出台了應急車輛管理製度,嚴抓共管,公車運行維護費支出同比下降了69.18%。

[UploadFiles]3095,75264,xls,貓先生app科學技術局2016年部門決算公開表.XLS[/UploadFiles]

 


 

樂投letou-S9總決賽競猜|貓先生體育-英雄聯盟S9賽事預測|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-S9半決賽預測|雷競技raybet-S9半決賽預測|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜| |