貓先生app

今天是:
您現在的位置 : 首頁 > 信息公開 > 財政資金

2018年部門預算編製情況說明

來源: 時間:2019-09-28

目 錄

    第一部分 部門職責及機構設置簡介    
    一、部門職責    
    二、機構設置    
    第二部分 2018年基本任務和工作計劃
    第三部分 2018年部門預算收支和增減變動情況說明 
    一、《部門彙總預算表》和預算單位基本情況
    二、《部門收支總表》和增減變動情況 
    三、《部門收入總表》
    四、《部門支出總表》和增減變動情況  
    五、《財政撥款收支總表》和增減變動情況 
    六、《一般公共預算支出表》
    七、《一般公共預算基本支出表》
    八、《一般公共預算“三公”經費支出表》和增減變動情況 
    九、《政府性基金預算支出表》 
    第四部分機關運行情況經費安排說明
    第五部分單位政府采購安排情況說明
    第六部分單位“三公”經費預算支出情況簡要說明

            第一部分   部門職責及機構設置簡介

    一、部門職責    
    ( 一)貫徹落實國家有關S9入圍賽菠菜工作的法律法規和方針政策,研究擬訂全市S9入圍賽菠菜發展的地方性規章和S9入圍賽菠菜促進經濟社會發展的政策措施,並負責組織實施。
    (二)研究提出全市S9入圍賽菠菜發展戰略規劃,確定全市S9入圍賽菠菜發展的布局和優先發展領域,組織編製全市中長期S9入圍賽菠菜發展規劃,推進全市S9入圍賽菠菜創新體係和S9入圍賽菠菜服務體係建設。
    (三)組織擬訂全市S9入圍賽菠菜體製改革的政策措施、製訂和組織實施市級S9入圍賽菠菜計劃。
    (四)負責研究提出多渠道增加S9入圍賽菠菜投入的政策措施,負責市級科學技術研究與開發經費、S9入圍賽菠菜專項經費的使用和管理,會同有關部門提出S9入圍賽菠菜資源優化配置的政策措施。
    (五)組織提出全市高新技術及產業發展戰略和規劃及相關政策措施,牽頭組織推進高新技術產業開發區建設和管理工作,牽頭組織高新技術企業認定,會同有關部門組織開展技術先進型服務企業認定。
    (六)研究提出促進S9入圍賽菠菜型中小企業發展的有關政策措施,組織實施S9入圍賽菠菜型中小企業創新基金項目計劃。
    (七)組織製訂S9入圍賽菠菜促進農業和農村發展的政策措施,並負責組織實施,指導全市農業S9入圍賽菠菜園區建設。
    (八)組織製訂S9入圍賽菠菜促進社會發展的政策措施,並負責組織實施,組織推進全市可持續發展實驗區建設。
    (九)組織實施全市對外S9入圍賽菠菜合作與交流,負責全市有關國際S9入圍賽菠菜交流、合作項目的審批。
    (十)負責全市S9入圍賽菠菜成果、S9入圍賽菠菜獎勵、S9入圍賽菠菜保密、S9入圍賽菠菜統計和指導全市技術市場管理工作。
    (十一)組織製訂全市科普工作規劃並組織實施,研究提出合理配置S9入圍賽菠菜人才資源的政策和措施。
    (十二)為規模以上企業提供“直通車”服務。
    (十三)承辦市國防動員委員會有關S9入圍賽菠菜動員工作。
    (十四)貫徹執行國家專利及相關的知識產權法律、法規,擬訂專利及相關的知識產權地方性規章、政策。
    (十五)承辦上級交辦的其他事項。
    二、機構設置    
    根據上述職責,全局設8個內設機構:辦公室(S9入圍賽菠菜信息科)、人事科、發展計劃與財務科(市國防動員委員會S9入圍賽菠菜動員辦公室)、高新技術發展與產業化科、農村S9入圍賽菠菜科、S9入圍賽菠菜成果與對外S9入圍賽菠菜合作科、政策法規與社會發展科、離退休幹部科、知識產權局(副縣級)。單位行政編製為21名,工勤編製為6名。其中:局長1名,副局長3名,知識產權局局長1名。正科級領導職數10名(含知識產權局副局長、監察室主任、離退休幹部科科長各1名),副科級領導職數5名。
    為順應國家“雙創”工作的需要,2015年市政府批準下設創新創業促進局,為正科級事業單位,全額撥款事業編製5名。主要職責為承擔我市大眾創業、萬眾創新方麵的有關工作。

             第二部分  2017年基本任務和工作計劃
    2018年,我們將在深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想、深刻領會黨的十九大精神以及省第十一次黨代會、市委五屆三次全會、全省S9入圍賽菠菜工作會議精神的基礎上,按照黨中央決策部署和省委、市委工作部署,緊緊圍繞“黨建統領、服務大局、市縣聯動、爭先進位”的總體思路和“12335”工作舉措,力爭全市S9入圍賽菠菜創新工作再上新台階。一是營造濃厚S9入圍賽菠菜創新創業氛圍。深入學習貫徹黨的十九大精神,組織開展S9入圍賽菠菜活動周,在全社會營造支持S9入圍賽菠菜創新、參與S9入圍賽菠菜創新的氛圍。繼續大力開展“創新創業大講堂”,加大對創新創業政策宣講,將“雙創”春風吹遍鹹寧大地。二是深化S9入圍賽菠菜體製改革。開展智能機電創新型產業集群試點工作,完成年度試點任務。三是加強S9入圍賽菠菜創新平台建設。鼓勵支持企業建設工程技術研究中心、校企共建研發中心、企業技術中心、產業技術研究院、重點實驗室等各種類型的技術研發機構。加強S9入圍賽菠菜創新平台管理,出台S9入圍賽菠菜創新平台積分管理辦法。四是大力實施S9入圍賽菠菜創新五大工程。繼續實施高新技術產業發展工程、S9入圍賽菠菜企業創業與培育工程、專利發展工程、S9入圍賽菠菜行政服務能力大提升工程、S9入圍賽菠菜成果大轉化工程等“五大工程”,築牢創新基礎,力爭全省S9入圍賽菠菜創新綜合能力考評中爭先進位。五是加強農業S9入圍賽菠菜成果推廣應用。堅持把“三區人才”、S9入圍賽菠菜特派員、農業S9入圍賽菠菜示範基地建設、送S9入圍賽菠菜下鄉等作為服務“三農”、精準扶貧的主抓手,進一步提高農業產業化的S9入圍賽菠菜支撐力。

            第三部分 2018年部門預算報表情況說明 
 
    一、《部門彙總預算表》說明   
    我局現有獨立財務核算的單位1個,沒有獨立財務核算的二級單位,本報表的數據和《部門收支總表》的數據一致,具體說明見後。
    二、《部門收支總表》說明   
    《部門收支總表》反映了單位2018年的總收入和總支出情況。2018年單位預算收支總計2128.65萬元。比2017年的預算收支3896.81萬元減少45.37%,主要是因為市本級技術改造項目資金劃歸市經信委管理,導致了S9入圍賽菠菜項目資金預算的減少。   
    (一)2017年預算收入總計2128.65萬元。
    其中:本級一般公共預算撥款收入1990.58萬元,社保基金收入138.07萬元。  
    (二)2017年預算支出總計2128.65萬元。 
     一、基本支出639.78萬元 
    1、人員支出556萬元,主要是在職人員工資福利支出和離退休人員離休費。
    2、標準公用經費支出83.78萬元,主要是單位按標準計領的公用經費、食堂補助、在職人員車改補貼。
    二、項目支出1481萬元
    其中:2018年支持企(事)業S9入圍賽菠菜創新的項目資金1366萬元(含上級補助收入支出30萬元),S9入圍賽菠菜管理專項業務費115萬元(含上級補助收入支出30萬元)。
    三、項目支出不可預見費用7.87萬元。為不可預見的支出機動費用。
    三、《部門收入總表》說明
    2018年單位預算收入2128.65萬元,其中一般公共預算財政撥款1990.58萬元(含上級補助收入60萬元),社保基金138.07萬元,社保基金收入為退休人員養老製度改革,退休人員的養老金支出。
    四、《部門支出總表》說明 
    《部門支出總表》反映了單位2018年的基本支出和項目支出預算情況。    
    (一)2018年基本保障支出639.78萬元。與2017年的659.13萬元基本持平。其中人員支出556萬元,標準公用經費83.78萬元。
    (二)2018年項目支出1481萬元,比2017年的3237.68萬元減少54.26%。主要是因為市本級技術改造項目資金劃歸市經信委管理,導致了S9入圍賽菠菜項目資金預算的減少。其中:用於支持企事業單位S9入圍賽菠菜創新促進發展類項目資金1366萬元,用於S9入圍賽菠菜管理的專項業務費用支出115萬元。
    S9入圍賽菠菜創新促進發展類項目資金1366萬元的具體情況為:高新技術產業發展工程項目450萬元;農業S9入圍賽菠菜創新項目270萬元;社會發展創新專項120萬元;S9入圍賽菠菜成果大轉化工程142萬元;大眾創業萬眾創新發展工程專項142萬元;S9入圍賽菠菜投融資專項100萬元;知識產權(專利)發展工程130萬元(含上級補助收入支出30萬元);S9入圍賽菠菜特派員工作專項12萬元。
專項業務費115萬元(含上級補助收入支出30萬元),剔除上級補助收入,比2017年的100萬元減少15%。主要是因為壓縮行政性消耗支出而減少的支出費用。專項業務費主要用於S9入圍賽菠菜業務管理而產生的宣傳、培訓、檔案管理,S9入圍賽菠菜項目評審、監督,省部級以上S9入圍賽菠菜項目、S9入圍賽菠菜條件平台培育與申報,高新技術產業發展工程、行政服務能力大提升工程等工作而產生的費用。
     (三)項目支出不可預見費7.87萬元。為不可預見的支出機動費用。
     
五、《財政撥款收支總表》說明
     《財政撥款收支總表》反映了單位2018年財政撥款的預算收支情況。2018年財政撥款經費預算收支1990.58萬元,比上年3773.07萬元減少47.24%,主要是因為市本級財政撥款的技術改造項目資金劃歸市經信委管理,導致了S9入圍賽菠菜項目資金預算的減少。   
     2018年財政撥款預算收入1990.58萬元,其中上級補助預算收入60萬元。
     2018年財政撥款預算支出1990.58,其中:基本支出501.71萬元,與上年基本持平。項目支出1481萬元,比上年3230萬元減少54.15%,主要是因為市本級財政撥款的技術改造項目資金劃歸市經信委管理,導致了S9入圍賽菠菜項目資金預算的減少。   
     項目支出不可預見費7.87萬元,與上年基本持平。
     六、《一般公共預算支出表》說明
     2018年單位一般公共預算支出1990.58萬元,其中:基本支出501.71萬元;項目支出1481萬元;項目支出不可預見費7.87萬元。
     2018年財政撥款一般公共預算支出1990.58,其中:基本支出501.71萬元,與上年基本持平。項目支出1481萬元,比上年3230萬元減少54.15%,主要是因為市本級財政撥款的技術改造項目資金劃歸市經信委管理,導致了S9入圍賽菠菜項目資金預算的減少。
     項目支出不可預見費7.87萬元,與上年基本持平。
     七、《一般公共預算基本支出》說明
     2017年單位一般公共預算支出501.71萬元。與上年支出基本持平。其中在職人員工資福利支出380.31萬元,標準公用經費支出(商品和服務支出)83.78萬元,對個人和家庭補助支出37.62萬元。
     八、《一般公共預算“三公”經費支出表》說明 
     《一般公共預算 “三公”經費支出表》反映的是單位2018年“三公”經費預算開支情況。  
     單位2018年“三公”經費預算支出總額為21萬元,比2017年預算總額22萬元,減少5%。主要是嚴格控製公務接待費用而減少的支出。其中因公出國(境)費5萬元,公務接待費12萬元,公務用車運行維護費4萬元。
     九、《政府性基金預算表》說明
     本單位沒有政府基金預算收入和支出。
 
             第四部分機關運行情況經費安排說明
     2018年單位預算安排預算機關運行支出經費130萬元,比2017年139.99萬元減少7.1%。主要是因為壓縮行政消耗性支出。具體的支出情況為:按照預算標準計領的公用經費40萬元,財政預算安排的專項業務費中列支90萬元。

            第五部分單位政府采購安排情況說明
     2018年單位預算政府采購支出金額24萬元,比2016年26萬元減少7.7%。其中:添置固定資產設備10萬元,行政消耗性支出采購14萬元。

            第六部分“三公”經費預算支出情況簡要說明
     2017年單位 “三公”經費預算開支總額為22萬元,其中:因公出國(境)費5萬元,公務接待費13萬元,公務用車運行維護費4萬元。2018年單位因公出國(境)預算費用5萬元,預算支出與上年持平;公務接待預算費用12萬元,預算支出比上年減少7.7%;主要原因是單位嚴格落實中央的“八項規定”,嚴格控製接待範圍,陪餐人數,厲行節約,努力實現接待費逐年下降的總目標。公務用車運行維護預算費用4萬元,與上年支出持平。單位公務用車已改革,單位現隻留公務應急車1台,並且我們將嚴格控製公車派遣,規範管理,壓縮開支,盡量減少公務用車運行維護費用。

樂投letou-S9總決賽競猜|貓先生體育-英雄聯盟S9賽事預測|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-S9半決賽預測|雷競技raybet-S9半決賽預測|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜| |