貓先生app

今天是:
您現在的位置 : 首頁 > 信息公開 > 技術需求發布

棉種機械脫絨成套設備

來源: 時間:2019-09-28

成果簡介:

機械式棉種脫絨機屬於物理脫絨,它基於柔性工作原理,采用純機械的方法除去棉種上的短絨,比目前常用的化學脫絨有如下優點:

1. 脫絨不用酸、起泡劑、水等原料,不腐蝕設備;

2. 棉種無需烘幹,不需要幹燥設備和燃料,不用擔心種子被高溫燙傷;

3. 種子不含酸、不含鹽,有利於種子的生育生長;

4. 棉短絨的物理化學性質沒有改變,有利用價值;

5. 脫絨工藝簡單,操作簡便,不需要專門的操作技術;

6. 設備投資省,運行成本低,占地麵積小,對環境沒有汙染。

工作原理:

棉種脫絨機不同於鋸齒剝絨機,鋸齒剝絨機用高速旋轉的鋸片剝絨,容易損傷種子,加工種子時通常隻輕剝兩遍,以減少種子的損傷,種子含絨一般在80%-100%。

刷筒、阻流筒和流絨腔組成脫絨單元。毛棉種進入環狀脫絨腔,刷筒轉動帶動毛棉種運動,而阻流槽則阻止種子運動,刷毛和種子之間存在著比較大的速度差,將棉短絨扯或刮下來,短絨由集絨機收集。脫絨機一般由兩個脫絨單元組成。

主要特點:

1. 脫絨腔大小可調:根據加工要求,改變脫絨腔的大小;

2. 補償刷毛磨損,改變刷板位置可以補償刷毛的磨損量,鋼絲刷的使用壽命可以延長數倍;

3. 刷毛防倒壯設計:密封條能防止刷毛倒狀或變形,保證鋼絲刷的正常工作;

4. 氣流清理刷毛:氣流穿過清理孔帶走棉短絨,防止短絨纏繞刷毛;

5. 封閉清絨:封閉的流絨腔到集絨機全是負壓,工作環境潔淨;

6. 調整出料口的大小可以改變棉種在脫絨腔的充滿程度,獲得滿意的脫絨效果。

技術指標:

殘絨率0.5%-2%(可以調整),發芽率≥毛棉種,溫度<50℃,機械損傷增加≤5%,處理量(毛棉種含絨6%~8%時),0.4、0.8、1.2、1.6噸/小時等。

成套技術:

以棉種脫絨機為核心配套其它相應設備,達到棉種的加工要求。

1. 配備喂料、輸送、集絨和控製,形成脫絨機組。

2. 毛棉種含絨率高時,將棉種脫絨機串聯使用或者前置兩道(或一道)鋸齒剝絨機。

3. 脫絨機組配備風篩式選種機、比重式選種機、拌藥包衣機和包裝機形成棉種加工成套設備。

4. 作預處理涉筆,先將毛棉種的殘絨降低到2%~3%,提高化學脫絨棉種加工設備的能力。

項目負責人:胡曉峰、金誌平,電話:027-87867623、87642455

樂投letou-S9總決賽競猜|貓先生體育-英雄聯盟S9賽事預測|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-S9半決賽預測|雷競技raybet-S9半決賽預測|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜| |