貓先生app

今天是:
您現在的位置 : 首頁 > 信息公開 > 技術需求發布

核電站檢測機器人

來源: 時間:2019-09-28

成果簡介:

SGR—1和PRR—1型核電站檢測機器人,是我院受中國核動力運行研究所委托,為廣東大亞灣核電站研製的。它是精密機械、計算機控製、伺服傳動、光電攝像、信息處理等多學科先進技術的有機結合,是機電一體化產品。SGR—1型機器人,用於檢查核島內關鍵設備蒸發器水室(呈1/4球狀)內表麵的裂紋、斑駁、腐蝕狀況等缺陷,PRR—1型機器人用於檢查核島內另一重要設備穩壓器筒體的內表麵缺陷。兩種機器人,具有多個運動關節,體積小,重量輕,具有在核輻射環境下工作的保護措施,應急裝置。機器人的運動路徑由16位工業計算機控製,遠距離信號傳輸,通過機器人頂部的CCD攝像機,對各檢測麵自動掃描,將圖像信息傳送到核島外150米遠的控製室分析處理。

該項目填補了我國核電站檢測設備的空白,替代了進口設備、節省了外彙。其主要技術性能指標達八十年代末期法國招標書提出的要求和水平。

1995年評為機械工業部S9入圍賽菠菜進步二等獎。

項目負責人:黃良偉,電話:027-87880936

樂投letou-S9總決賽競猜|貓先生體育-英雄聯盟S9賽事預測|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-S9半決賽預測|雷競技raybet-S9半決賽預測|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜| |