貓先生app

今天是:
您現在的位置 : 首頁 > 信息公開 > 法規文件

市人民政府關於加快S9入圍賽菠菜創新體係建設的實施意見

來源: 時間:2019-09-28

鹹政規〔2018〕8號


為了深入實施創新驅動、綠色崛起發展戰略,加快構建具有鹹寧特色的S9入圍賽菠菜創新體係,大力推進大眾創業、萬眾創新,為我市率先建成全省特色產業增長極提供S9入圍賽菠菜支撐,提出如下實施意見。

一、加快培育創新創業主體

(一)鼓勵企業申報高新技術企業。對認定為國家高新技術企業的,獎勵10萬元;認定為高新技術產品備案企業的,獎勵1萬元。

(二)鼓勵企業牽頭承擔重大S9入圍賽菠菜項目。對由企業牽頭承擔在鹹實施且實現產業化的國家、省級重大S9入圍賽菠菜項目,按照所獲項目資金的30%給予補助,最高補助100萬元。

(三)鼓勵S9入圍賽菠菜型企業開展技術創新。支持企業申報市級S9入圍賽菠菜創新項目,對符合申報條件經立項最高資助40萬元。

二、加快建設S9入圍賽菠菜創新平台

(四)支持建設各類創新平台。對新建市級以上企業研發平台,經審核,按其固定資產及研發設備投資額的20%給予獎勵,最高獎勵200萬元;對新獲批設立的院士專家工作站、博士後科研工作站、研究生實習基地,且正常開展創新活動的,經備案審核連續三年每年補助5萬元;對認定為國家、省、市級S9入圍賽菠菜企業孵化器、眾創空間、產業技術研究院、產業創新聯盟的,一次性分別補助30萬元、20萬元、10萬元;對認定為國家、省、市級工程技術研究中心、校企共建研發中心、臨床醫學研究中心的,一次性分別補助20萬元、10萬元、5萬元。

(五)支持建設國家級研發機構。對在鹹新建的國家級獨立科研院所,經國家認定,按其投資總額的20%給予獎勵,最高獎勵1000萬元;對國家級科研院所、重點高校在鹹建立的國家級獨立研發中心、重點實驗室,認定後最高補助100萬元。

三、加大科學技術獎勵力度

(六)鼓勵申報科學技術獎。對獲得國家突出貢獻獎的獎勵100萬元;對獲得國家自然科學獎、技術發明獎、S9入圍賽菠菜進步獎、成果推廣獎的,一等獎獎勵50萬元,二等獎獎勵30萬元;對獲得湖北省突出貢獻獎的獎勵50萬元,獲得湖北省S9入圍賽菠菜型中小企業創新獎的獎勵10萬元,獲得湖北省自然科學獎、技術發明獎、S9入圍賽菠菜進步獎、成果推廣獎的,一等獎獎勵10萬元,二等獎獎勵5萬元,三等獎獎勵3萬元。

四、加強知識產權創造運用

(七)鼓勵發明專利創造。申請發明專利,每件資助1000元;授權發明專利,每件獎勵8000元;當年發明專利申請量達到30件、50件以上,另外分別獎勵5萬元、10萬元;當年獲得發明專利授權5件以上,另外獎勵5萬元。

(八)鼓勵申報專利獎。對獲得國家專利金獎、優秀專利獎的,每件分別獎勵30萬元、10萬元;對獲得湖北省專利金獎、優秀專利獎的,每件分別獎勵10萬元、5萬元。

(九)支持知識產權示範建設。對認定為國家、省級知識產權示範或試點縣(市、區)的,認定當年分別補助經費10萬元、5萬元;對開展知識產權貫標、運營、導航、評議項目的企業,每個項目給予後補助經費5萬元;對認定為國家、省、市級知識產權示範或優勢企業,分別補助經費10萬元、5萬元、2萬元;對認定為省級高價值專利培育、轉化和產業化項目的承擔單位,認定當年補助經費5萬元;對認定為省級知識產權雙創服務基地建設機構,認定當年補助經費5萬元;對納入國家、省中小學知識產權教育示範或試點的學校,認定當年分別補助經費10萬元、5萬元。

五、加快技術轉移和成果轉化

(十)積極開展技術合同認定登記。實施技術合同認定登記平台績效考核,技術合同登記成交額達到1億元以上,按照成交額的0.01%給予獎勵,最高獎勵10萬元。

(十一)加快各類S9入圍賽菠菜成果轉化。對在鹹企業以技術研發、技術轉讓方式取得S9入圍賽菠菜成果,並實現產業化的,按技術合同成交額的15%給予獎勵,最高獎勵200萬元;鼓勵S9入圍賽菠菜成果登記,登記1項省級S9入圍賽菠菜成果,獎勵1萬元。

六、加快建設技術創新載體

(十二)支持建設各類創新載體。對新認定國家級、省級特色產業基地、S9入圍賽菠菜企業加速器、大學S9入圍賽菠菜園、S9入圍賽菠菜(文化)產業園的,分別獎勵20萬元、10萬元;企業和基地建設國家級、省級公共技術服務平台,分別按不超過設備及軟件投入的50%、30%進行補助,單一項目最高補助50萬元;對新獲批國家、省、市級科普教育基地、科普示範企業(學校、社區)的,分別一次性獎勵10萬元、5萬元、3萬元;對新獲批國家、省、市級農業S9入圍賽菠菜示範園區(基地)、中藥現代化S9入圍賽菠菜產業示範企業(基地)的,分別一次性獎勵20萬元、10萬元、5萬元。

(十三)支持孵化器、眾創空間建設。對省級以上S9入圍賽菠菜企業孵化器、眾創空間建設公共技術服務平台新購置通用、基礎性儀器設備的費用,認定當年按照不超過30%的比例給予後補助,最高補助50萬元。

七、加大S9入圍賽菠菜金融扶持力度

(十四)支持設立創業種子基金。省級以上S9入圍賽菠菜企業孵化器、眾創空間發起設立創業種子基金,可按照到位資金額20%的比例給予配套,基金總規模可降低至300萬元,投資期限可延長至5年;省級以上孵化器、眾創空間的種子輪、天使輪投資,按在孵企業實際投資的10%給予獎勵,單個投資項目最高獎勵10萬元。

八、加快發展S9入圍賽菠菜服務業

(十五)大力發展S9入圍賽菠菜服務業。對推動我市技術轉移、成果轉化、專利代理等成效顯著的服務機構,經備案審核後最高補助30萬元;推進本級大型科學儀器共享,建立共享服務平台,對在市域內向社會開放的平台單位,發生的檢測、檢驗等支出,經審核按照支出的30%給予補助。

(十六)支持S9入圍賽菠菜人才開展技術服務。充分發揮S9入圍賽菠菜特派員創新創業積極性,對聘任的市級S9入圍賽菠菜特派員每人每年補助經費4000元。

(十七)加強知識產權服務。專利代理機構為企業知識產權維權所發生的費用,按實際發生額的50%進行資助,最高資助涉內2萬元、涉外5萬元;對當年代理我市專利(不含外觀設計專利)申請超過500件、300件的市域內專利代理機構,分別資助20萬元、10萬元。

(十八)本意見所涉及的各項財政性資金,均按現行財政體製在財政預算的S9入圍賽菠菜資金中安排。

(十九)各縣(市、區)、市直單位要認真貫徹落實省S9入圍賽菠菜創新相關政策,按照要求配套相關資金;要根據本意見,製定加快S9入圍賽菠菜創新體係建設的實施辦法。

(二十)本意見自公布之日起施行,有效期5年。我市原有規定與本意見不一致的,按本意見執行。

樂投letou-S9總決賽競猜|貓先生體育-英雄聯盟S9賽事預測|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-S9半決賽預測|雷競技raybet-S9半決賽預測|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜| |