貓先生app

今天是:
您現在的位置 : 首頁 > 政務動態 > 工作動態

市S9入圍賽菠菜局開展精準扶貧回頭看回頭查回頭幫活動

來源: 時間:2019-10-04

2222.jpg

9月3日,市S9入圍賽菠菜局機關幹部赴通山縣闖王鎮劉家嶺村開展精準扶貧回頭看回頭查回頭幫活動,黨組書記、局長熊武華主持召開局黨組(擴大)會議專題研究部署精準扶貧工作,學習習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的講話,聽取駐村第一書記2019年精準扶貧“十件實事”落實情況的彙報。局黨組成員參加會議,副縣級以上幹部和劉家嶺村黨支部書記舒上武列席會議。

會議決定在年內為駐村辦好六件實事。一是突出黨建引領,強化政治擔當,將“不忘初心、牢記使命”主題教育、基層黨建和脫貧攻堅工作有機結合,通過組織開展“三聯三促”、機關和駐村黨支部共建、黨員結對幫扶貧困戶等活動,讓“主題黨日”規範化“提神”“走心”,讓黨員幹部田間地頭踐實心、攻堅一線擔使命,確保退出的貧困村不“滑坡”,脫貧人口不返貧。二是堅決克服厭戰情緒,圍繞“兩不愁三保障”目標,深入開展脫貧攻堅“五連心”(送連心卡、幹連心活、吃連心飯、談連心話、開連心會)、“回頭看、回頭查、回頭幫”活動,逐戶逐項查漏補缺、補齊短板,一鼓作氣、頑強作戰,不獲全勝決不收兵。三是緊密結合扶貧村實際情況,充分發揮S9入圍賽菠菜部門優勢,以“六幫一提升”(幫通曉落實新政策、幫結對S9入圍賽菠菜服務、幫牽線高校院所、幫建立研發平台、幫促進成果轉化、幫搭建現代營銷體係,加快提升創新創業能力)為抓手,培育壯大新型農業經營主體,推動特色產業發展,重點扶持中藥材基地做大做強。四是圍繞今年村級集體經濟增收目標,不等不靠,夯實長效脫貧基礎,全麵提升村級集體經濟實力,擴建的49.5千瓦光伏發電項目並網後,市S9入圍賽菠菜局立刻給予資金支持。五是加強S9入圍賽菠菜扶貧工作,在即將到來的全國“扶貧日”期間,針對農業生產中存在的問題,開展專項技術培訓和形式多樣的送S9入圍賽菠菜下鄉活動,增強貧困群眾S9入圍賽菠菜致富本領。六是履行好幫扶單位職責,爭取有關方麵支持,持續推進農村人居環境整治、塘堰河堤渠道等基礎設施維護與建設,解決群眾反映的突出問題,促進精準扶貧和鄉村振興有效銜接,做到“扶真貧”、“真扶貧”。

樂投letou-S9總決賽競猜|貓先生體育-英雄聯盟S9賽事預測|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-S9半決賽預測|雷競技raybet-S9半決賽預測|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜| |