貓先生app

今天是:
您現在的位置 : 首頁 > 政務動態 > 通知公告

市S9入圍賽菠菜局2018年度法治政府建設工作報告

來源: 時間:2019-09-28

今年以來,我局以《法治政府建設實施綱要(2016-2020年)》為綱領,認真貫徹落實《市人民政府關於加快建設法治政府的實施意見》和《2018年法治鹹寧建設工作要點》,高度重視法治建設工作,明確主要領導為法治建設第一責任人,結合S9入圍賽菠菜部門職能,抓好法治教育宣傳工作,領導幹部帶頭尊法學法守法用法,機關全體職工法治意識和能力明顯增強,全年單位負責人無出庭應訴情況,幹部職工無違法違紀現象,有力保障了全市S9入圍賽菠菜創新工作順利開展。

一、重點工作落實情況

1、強化組織保障和落實機製。年初我局就成立了法治建設工作領導小組,明確主要領導為第一責任人,製定了市S9入圍賽菠菜局法治政府建設實施方案(2016-2020),明確了目標任務、責任主體和完成時限,製定年度工作要點;局黨組會議2次研究法治建設工作,法規科長2次列席局長辦公會。

2、領導班子帶頭集中學法用法。我局始終堅持依法行政重在學法、懂法。重點學習《憲法》、《監察法》、《行政訴訟法》、《湖北省行政問責辦法》等,以幹部在線學習和“無紙化學法用法”網絡平台為學習陣地,始終堅持把學法作為黨員幹部的必修課。6月14日,我局邀請法律顧問何於華律師作《憲法》學習輔導報告,全體幹部職工參加學習,開展討論,領導幹部帶頭並撰寫心得體會10篇。9月21日集中學習《監察法》,邀請律師舒宇光作專題輔導,11月29日,邀請市普法講師團成員柯建斌同誌就《中國共產黨紀律處分條例》專題輔導報告,報送法治工作信息3篇。

3、 建立部門法律顧問製度。2019年09月28日我局與湖北平合律師事務所正式簽訂聘請法律顧問合同,由該事務所指派律師(何於華)擔任兼職法律顧問,指導開展法治建設工作,開展法律專題講座3次,有效提升了機關法治建設工作整體水平,共審查規範性文件、合作協議(合同)文本8份,截止目前無一起單位負責人出庭應訴情況。

4、積極開展無紙化學法用法考試工作。今年接到鹹普法辦文件通知後,我局迅速行動,一是通知到人,二是明確要求,積極組織開展無紙化學法用法工作,截止目前24名學員共完成學習積分73457,平均積分3060.92,達標率100%。9月18日-24日,接到普法辦文件後,我局迅速組織參加國家憲法宣傳日有獎知識競答,全局24人參加,參加率100%,12月24-26日組織參加無紙化學法考試活動,及格率100%,平均分96.6。

5、認真開展法治主題宣傳活動。認真貫徹落實“誰執法誰普法”普法責任製,開展4﹒1日專利法頒布實施紀念日、4﹒26世界知識產權紀念日等活動;12月4日上午,組織全體幹部職工參加12.4國家憲法日活動,擺放4塊宣傳展板及宣傳資料。活動開始後向過往市民遊客發放S9入圍賽菠菜政策法規宣傳資料,講解《中華人民共和國科學技術進步法》、《中華人民共和國專利法》、《湖北省自主創新促進條例》等相關法規條款內容,開展了知識產權及創新創業方麵法規政策的谘詢服務,現場共發放宣傳資料200餘份,接受谘詢150人次。

6、規範推進綜合執法工作。全市開展專利行政執法活動8次,共檢查商品800餘件,登記專利產品100餘件,處理假冒專利案件23件,結案率100%。

7、完善法製機構建設。我局現有內設機構政策法規科,有專門法治建設陣地,該科室是履行法製機構職責、確保依法行政工作順利推進,目前有一名工作人員具體負責。

8、行政規範性文件報備清理工作。完成行政規範性文件清理工作。按照要求對全局2019年09月28日至2019年09月28日期間製定的行政規範性文件進行清理,繼續有效4件,修改完善一件,相關資料已報送市政府法製辦。

9、動態管理權責清單。經市審改辦同意確定5個類別12項行政服務事項,報市審改辦取消“專利收費減緩證明開具”事項。

10、建立雙隨機一公開工作機製。製定了抽查工作實施細則,建立了抽查對象和執法檢查人員名錄庫,做到抽查事項清單化,全部信息在局網站公示,相關資料已報送市審改辦。

11、加強S9入圍賽菠菜項目管理。從項目征集、指南發布、到項目評審等都必須嚴格按照《貓先生appS9入圍賽菠菜計劃項目管理辦法》等規定執行。推進項目評審製度改革,網上公開透明達100%。

12、編印《S9入圍賽菠菜政策法規彙編》。梳理國家、部委、省、市等最新出台的有關S9入圍賽菠菜創新方麵的政策法規文件,修訂編印1000冊,配合局機關服務基層,服務企業時發放,方便使用政策。

13、建立部門普法責任清單製度,落實“誰主管誰普法、誰執法誰普法”普法責任製,做好普法活動備案工作。

14、建立領導幹部法治工作實績檔案份5份,集中開展年度述法活動1次,撰寫述法報告10份,黨員幹部帶頭模範履職守法,無違紀違法行為。

15、認真組織開展12·4國家憲法日暨全國法治宣傳周係列活動,認真開展法律進社區活動,擺放宣傳展板4塊,播放宣傳標語5條,發放宣傳資料150份。

二、下一步工作打算

16、加強落實領導班子集中學法製度。1月份舉辦一期領導班子法治專題學習,把學法、用法與依法履職有機結合起來。

17、夯實法治建設責任。按照部門《綱要》實施方案安排,抓好年終督查,明確時間進度,領導班子專題會議研究重點工作,抓好領導班子及領導幹部述法工作,帶動各項工作全麵深入開展。

18、完善政府信息公開製度,拓寬政府信息公開渠道,進一步明確政府信息公開範圍和內容。第4季度重點推進財政預算、S9入圍賽菠菜項目批準和實施、S9入圍賽菠菜政策執行等領域的信息公開情況。



                                                                                                                                                                                      2019年09月28日

樂投letou-S9總決賽競猜|貓先生體育-英雄聯盟S9賽事預測|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-S9半決賽預測|雷競技raybet-S9半決賽預測|博當電競官網-S9英雄聯盟冠軍競猜| |